В Саратове молитвенно почтили память погибших бойцов морской пехоты

25 и 26 ноября в парке Победы на Соколовой горе прошли мероприятия, посвященные 312-й годовщине образования первых формирований морской пехоты в России. К памятнику «Землякам, погибшим в локальных конфликтах» были возложены цветы. В строящемся на территории парка неподалеку от мемориала храме во имя святого благоверного великого князя Александра Невского были совершены литии по погибшим бойцам морской пехоты. Литии совершил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Владимир Новиков. Песнопения литии пел хор Архиерейского подворья — храма во имя преподобного Серафима Саровского г. Саратова.

 

Помолиться о погибших собрались ветераны морской пехоты, учащиеся кадетских школ города и области, студенты Саратовского областного лицея речного транспорта, представители городской администрации и общественных организаций города, учащиеся школ. Одним из почетных участников встречи стал начальник отдела по работе с ветеранскими, военно-патриотическими организациями и казачеством Александр Иванович Гранков.

 

В ходе мероприятий отец Владимир обращался к присутствующим с проповедью. Он напомнил о том, что многие из погибших — это те, кто исполнил не только гражданский, но и христианский долг, ведь защищая своих сограждан, отдавая за них свои жизни, военные исполняют главную Евангельскую заповедь о любви. Священник также рассказал о подвигах и жизни святого Александра Невского. Школьникам и студентам отец Владимир раздал иконы святого князя и святого великомученика Георгия Победоносца.

Организовали памятные встречи Саратовское региональное отделение межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», саратовская региональная общественная организация «Союз военных моряков».

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

Паломничество к святыням Дивеева и Мурома

12/8/2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив