Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Игнатия, митрополита Саратовского и Вольского.

Дорогие братья и сестры!


Вступая в новое лето благости Господней, сердечно поздравляю вас с великим и светлым праздником Рождества Христова!


Более двух тысяч лет назад окрестности ночного Вифлеема огласило дивное ангельское благовестие: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение! (Лк. 2, 14).


Исполнилось великое обетование Божие о спасении погибающего человечества. Бог «неизреченный, недоведомый, невидимый, непостижимый» по великой любви к человечеству приходит в мир, становится человеком, берет на Себя грехи мира, все человеческие немощи и слабости — приносит их на Голгофу. И Воскресением Своим открывает прежде заключенные грехом прародителей врата Царствия Небесного, чтобы мы имели жизнь вечную.


Именно в этом заключается подлинная причина нашего торжества и восторга! Эта радость с давних времен заставляет ликовать человеческие души и сегодня выплескивается за стены храмов, наполняет светом Вифлеемской звезды празднично освещенные улицы городов и сел во всем христианском мире.


Первыми родившегося Бого­младенца прославили простые вифлеемские пастухи, которые услышали обращенные к ним слова Ангела: Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк. 2, 10-11).


Однако люди часто забывают эту вечную, святую и великую радость, живя в мире, пораженном грехом, а через него — болезнью и смертью. Мы подчас сталкиваемся с человеческим равнодушием, бессердечием и злобой, переживаем беды и несчастья.


Но наша вера и упование на милосердие Божие научает нас даже посреди житейских нестроений и горестей хранить мир в своих сердцах и нести окружающим людям радость о Рождестве и спасении мира, добрыми делами служить благу ближних.


В эти святые дни мы с вами призваны по-особому делиться Благой вестью о Рождестве Христовом с теми, кто болен и одинок, с детьми-сиротами и нуждающимися. Благоукрасим наши сердца милосердием, прощением, добротою к ближним, а добрые дела наши пусть станут драгоценными дарами, которые мы всегда готовы принести Родившемуся Христу.


Молитвенно желаю всем вам в наступившем новолетии щедрых милостей от Родившегося Спасителя мира, дабы Его благодатью уврачевались болезни, отступили скорби и пришла в наши дома радость жить в согласии, любви и правде Его.Милость и благодать (Евр. 4, 16) явившегося в мир Богомладенца Иисуса Христа да пребывает со всеми Вами!




Божией милостию,


МИТРОПОЛИТ САРАТОВСКИЙ И ВОЛЬСКИЙ ИГНАТИЙ,


ГЛАВА САРАТОВСКОЙ МИТРОПОЛИИ


Саратов,


Рождество Христово 2020/2021 год



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Храм св. блгв. кн. Александра Невского