По дорогам Великой Отечественной войны.

Утром субботы 11 сентября состоялся старт бронепробега "Огненный десант" по маршруту Саратов - Новороссийск - Анапа - Саратов. В 10 утра в Парке Победы на Соколовой горе состоялся митинг – проводы пятерых земляков в путь на БТР-80 и "Тигре". Автопробег бронированных машин посвящен битве за Новороссийск и Анапу с немецко-фашистскими войсками в сентябре 1943 года. После проведения праздничных мероприятий в Новороссийске, предстоит морской переход на БТР-80 до Анапы, где будут проведены праздничные мероприятия с детьми.

На митинге выступили с напутственном словом, заместитель министра молодёжи и спорта областного правительства Ангелина Беловицкая, руководитель Саратовского "Боевого братства" Сергей Авезниязов, руководитель бронепробега, член Совета ветеранской организации Сергей Жерновой.

В храме Святого благоверного князя Александра Невского настоятель храма, руководитель военного отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Владимир Новиков отслужил молебен на начало всякого благого дела и освятил боевую технику. Отец Владимир благословил участников бронепробега и пожелал им Божьей помощи. После службы возложили цветы к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. На мероприятии присутствовали, ветераны войн, родные и близкие участников бронепробега.









Избранные посты
Недавние посты