Лития у мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах».

6 мая, в парке Победы на Соколовой горе прошел патриотический митинг. У мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах» по инициативе областного отделения организации «Боевое братство» собрались представители правительства Саратова и области, депутатского корпуса, городской Общественной палаты, участники боевых действий, военно-патриотических организаций и члены семей военнослужащих. На мемориальные плиты памятника в этот день были добавлены имена сорока четырех военнослужащих из Саратовской области, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского г. Саратова иерей Владимир Новиков совершил литию по погибшим воинам.

«Одной из главных задач ветеранской организации "Боевое братство" является увековечивание памяти погибших. Это не только вопрос об увековечивании, это показатель отношения к людям, которые, не жалея своей жизни, выполняли воинский долг. И на этом примере должна воспитываться молодежь. Защитников Отечества мы должны помнить не только сегодня. Память эта должна быть вечной», — подчеркнул руководитель организации Сергей Авезниязов.








Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square