Богослужения в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, в праздник Воздвижения Креста.

27 сентября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, день празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в нашем храме иерей Владимир Новиков совершил Божественную литургию. По окончании Литургии в рамках программы по Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Духовное укрепление Российского воинства», президентом благотворительного фонда Святого Мученика Вонифатия Мезенцевой Натальей Сергеевной, были переданы иконы с частицами мощей великомученика Георгия Победоносца, святой великомученицы Варвары, святителя Николая Чудотворца.

Икона святого великомученика Георгия Победоносца будет передана в часовню святого великомученика Георгия Победоносца на территории Управления Росгвардии по Саратовской области, где будет находится постоянно.

На Богослужении присутствовали офицеры и солдаты Регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии, Управления Росгвардии по Саратовской области, представитель Саратовской таможни, прихожане храма.

Передача воинских походных икон стала особым праздничным событием для воинов -ведь в их воинские храмы и часовни пришли святые помощники и покровители воинства которым молятся и просят помощи в служении своей Отчизне многие поколения -это великая воинская традиция!

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 2016 года Фонд святого мученика Вонифатия передает мощевики и иконы с частицами мощей в воинские храмы, а также храмы, расположенные на территории суворовских, нахимовских училищ и кадетских корпусов.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Храм св. блгв. кн. Александра Невского