Богослужения в Неделю 11-ю по Пятидесятнице.

5 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы, в нашем храме иерей Владимир Новиков совершил Божественную литургию. По окончании Литургии в рамках планируемого водного крестного хода к 800 летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского по Благословению Митрополита Саратовского и Вольского Игнатия, президентом Благотворительного Фонда "св. Мученика Вонифатия" Мезенцевой Натальей Сергеевной, передана икона святого Александра Невского с частицей мощей. Образ святого, создан по канонам старой иконописной школы.

- В год празднования 800-летия Александра Невского мы планировали провести крестный ход по местам, связанным с историей его жизни, но пандемия помешала нам это сделать, - сказала президент благотворительного фонда. - Поэтому мы решили передать иконы в храмы Александра Невского в городах, где он бывал. Первым из них стал Саратов. По преданию князь по дороге в Золотую Орду переправлялся через Волгу в районе некогда существовавшего на месте нынешнего Саратова города Укек. Но главное – в Саратове есть храм Александра Невского, и находится он в парке Победы, где увековечена память сотен тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны саратовцев.

На Литургии присутствовали сотрудники и руководство Саратовской таможни, представители Росгвардии. Генерал-майор таможенной службы Сергей Овсянников поблагодарил гостью за бесценный дар.

- Святой Благоверный князь Александр Невский всегда был покровителем воинов, защищающих рубежи нашей Родины, и саратовские таможенники чтят его память. На территории таможни мы установили бюсты Александра Невского и маршала Советского Союза Георгия Жукова. Таким образом, происходит воссоединение нашей исторической памяти со времен Древней Руси и до наших дней. Эта связь поколений делает нас еще сильнее и духовно богаче, сказал Сергей Александрович.

Священник Владимир Новиков поблагодарил прихожан храма и гостей за совместную молитву, поздравил с праздником и прибытием святыни в наш воинский храм.

-Теперь эта святыня будет находится в нашем храме и мы сможем обращаться к святом угоднику Божьему в своих молитвах, просьбах о заступничестве, о наших близких, о себе, о нашем Отечестве и приложиться к его мощам. И наше Христолюбивое воинство может посещать храм и возносить молитвы к заступнику земли Русской, святому благоверному князю Александру Невскому, сказал отец Владимир.

Накануне было совершено Всенощное бдение.












Избранные посты
Недавние посты